注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中777的博客

雪中777的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】雪莲果的营养价值与功效  

2013-02-16 10:33:18|  分类: 养生类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    雪莲果是一种新型高档次药用水果。雪莲果属地下水果,富含20多种人体必须的氨基酸和丰富矿物质。果实外观像红薯,果肉粘稠、多汁而晶莹剔透,口味鲜美,不输北方的雪梨!雪莲果的功效与作用有很多,那么你知道雪莲果的营养价值有哪些吗?

雪莲果的功效
方法/步骤

雪莲果是纯天然的绿色保健食品,不仅具有清凉退火、清热解毒、健胃整肠、软化血管的保健作用,富含蛋白质、藻角质、氨基酸,祛痰、抗菌活血、降血压、同时还是酒店可口的上乘佳肴。


雪莲果的功效

雪 莲果的果寡糖含量是干物质的60-70%,其含量是所有植物中最高的,还含有丰富的矿物质及钙、镁、铁、锌、钾、硒等微量元素。日本研究并发现,每天服用 3-6g的果寡糖,3周之内,人的粪便中有毒致癌化合物的含量可减少百分之40以上。雪莲果碳水化合物很少为人体吸收,因此很适合糖尿病人及减肥者食用。 果寡糖具有:①进消化,调理胃肠道;②是肠内有益菌丛的促生剂,产生双歧因子;③调理血液,清除高血脂,有效地控制胆固醇和糖尿病;④通便、防治下痢;⑤ 降火清毒、防治面疱、暗疮;⑥提高免疫力。


雪莲果的功效

雪莲果的作用:

雪 莲煎剂、乙醇提取物、总黄酮、总生物碱有显著的抗炎作用,有降压作用;注射液、总黄酮有较强的镇痛作用;煎剂有免疫与抗氧化作用,对小鼠中枢神经系统有明 显的抑制作用,对子宫有兴奋作用,且可终止妊娠;煎剂可增强心脏收缩力,增加心输出量,但对心率无明显影响,而总生物碱则对心脏有抑制作用,使心肌收缩力 减弱,心率减慢;煎剂、总生物碱对肠有抑制作用,并能明显对抗肠肌强直性痉挛。


雪莲果的功效

雪莲果的功效:
除 寒,调经,止血。 治阳wei,腰膝软弱,妇女崩带,月经不调,风湿性关节炎,外伤出血。 ①《柑园小识》:除冷痰,助阳道。 ②《纲目拾遗》:治-切寒症。又,陈海曙云:治痘不起发及闷瘄闷痘,用一瓣入煎药中。 ③《四川中药志》:除寒痰水饮,壮阳,补血,温暖子宫。 治男子阳wei,女子月经不调及崩带。 ④《新疆中草药手册》:通经活血,强筋骨,促进子宫收缩。治风湿性关节炎,妇女小腹冷痛,闭经,胎衣不下,麻疹不透,肺寒咳嗽。 ⑤《云南中草药》:调经,止血,治月经不调,雪盲,牙痛,外伤出血。

雪莲果的吃法

1、从土里挖出来后,只要把表皮土洗掉削皮,即可作水果一样直接生吃,采挖后贮放一周后甜度增高。
2、若以雪莲果炖煮鸡肉或排骨来煲汤,是冬令滋补之佳肴。
3、可根据各地饮食习惯,制作出各式菜肴,也是不错的烹调方式。
4、以雪莲果为原料,研发出雪莲果饮料、果冻、糕点等系列产品,让广大群众得以尝尽各种不同口感的独特风味。

注意:

  雪莲果含有一种化学成分,即单宁,又称鞣质。雪莲果被切开和去皮后,暴露在空气中就会变成褐色。
变色的原因是由于氧化作用,单宁中的酚类产生醌的聚合物形成褐色素,也就是黑色素。为了防止变色,
可将去皮切开的雪莲果放在清水中浸泡,使其与空气隔绝,可防止氧化变色


    

【转载】看世界20120826 - sdjnwzg - WZG的博客

  

【转载】看世界20120826 - sdjnwzg - WZG的博客

【欢迎大家到WZG的博客来作客】
欢迎您的光临! 感谢您的支持。




  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017