注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中777的博客

雪中777的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】过敏性鼻炎临床经验方  

2013-03-05 19:48:03|  分类: 偏方9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老中医王圣尉《过敏性鼻炎临床经验方》

过敏性鼻炎临床经验方

提要:我提供在临床应用近四十多年的经验方,经治疗不要说百分之百全愈,有资料记载的治愈者占80%以上。重要问题是要能坚持服药,少则15剂,多则30余剂更多。

【组方:玉屏风散、十全大补汤、苍耳辛荑汤。(合方)

【药物】 炙黄芪各30克、白术15克、党参15克、熟地15克、当归12克、防风12克、白芷12克、茯苓12克、白芍各12克、辛荑花12克 苍耳子12克、羌活10克 藁本10克、升麻10克、熟附片10克--30克 (另包开水先煎60分钟再下其他药)、细辛3克、桂枝5克,甘草6克、生姜3片,大枣5枚(劈开)。

【用法】①另将熟附片10克开水先煎60分钟以上(每增加10克,煎煮延长30分钟)再下其他药。

             ②将上药加水浸泡30分钟后,再同熟附片一起再煎30分钟,滤出药液。第二次再用开水煎30分钟,滤出药液,两次药液合并。

              ③分早晚两次服。

              ④正确、规则的用药,坚持较长时间的服药。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017